2009年 10月 05日
もう4年位前からご飯はルクルーゼで炊いてます。 出かける時は炊飯器じゃないとダメだけど、炊きたてはやはりおいしいですね。 一番炊飯器との違いが分かるのが、しばらく経ってからですね〜炊飯器だとお団子の様にお米同士がくっついてしまうんですけど、ルクルーゼだと冷めてもお米の粒が1つ1つ分かるんです。 我が家は4人家族ですが夕方ほぼ2合半炊き、ほんの1膳分残る位です。余ったらタッパーに移して冷凍します。食べたい時にチンすればおいしく食べられます。 お米は特に上質なお米ではなく、スーパーで売っている普通の無洗米こしひかりです。でもたま〜にとぎ汁が必要な時はちょっと普通米の方がいいかな?とも思います。
by marimomo1123
| 2009-10-05 08:57
| ルクルーゼ
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