LOVE*PEACE

marimomo11.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 27日

スープジャーなランチ



c0212897_7191290.jpg




日曜日にTVを見ていたら
スープジャーを使ったレシピが流行っているとか?

お昼の情報番組を見ないので分からなかったのですが
ちょうどスープストックで買った魔法瓶があるので早速試してみました



レシピは、大さじ2杯のお米を熱湯で1分蒸らしてお湯を切り
その中にフリーズドライのスープを入れてお昼までに何度か振るだけ



実際に昨日試してみましたが、結果は 『ん~??』



大体3時間位で食べるレシピみたいですが、
ワタシは朝8時過ぎに作って、昨日は13時過ぎだったのでふやけ過ぎ~
その割にはお米に芯が残っていて残念な結果でした。。。



他のレシピもあるようなので、チャレンジしたいですが
実際のところ会社にお湯があるので、そこで作った方がおいしいな^^
[PR]

by marimomo1123 | 2013-03-27 07:26


<< 野田琺瑯      スープストックな朝 >>